본문 바로가기

팝콘/음식&제품

백종원의 레시피, 옥수수전 해먹어보기2(튀김가루) [팝콘]

반응형

 

팝콘입니다.

 

옥수수를 정말 좋아합니다. 그래서 뭐해먹을까 싶을 때마다 백종원님의 유튜브에서 봤던게 옥수수전이었거든요.

 

옥수수캔 하나를 가지고, 전에는 전분을 넣어 부친 옥수수전을 해먹었구요. 약간의 아쉬움이 남아서 이번에는 튀김가루를 가지고 만들어 먹었어요.

 

백종원님의 유튜브를 따라서 만들었어요. 전분가루를 이용해서 튀김을 할 수도 있는 데도 제가 잘 못 하는 것 같아서 찾아보다가 다른 방법도 있길래 한 번 해봤어요.

 

튀김가루로 만든 옥수수전

백종원님의 유튜브 백종원레시피에서 튀김가루르 이용해서 만든 전이에요.

 

튀김가루를 이용한  옥수수전

정확한 레시피는 백종원님 유튜브에서 확인하시면 돼요. 저도 그거보고 한 거랍니다. 연유는 없기에 부치는 과정까지만 열심히 따라해봤어요. 반캔이면 기본양의 반정도만 넣으면 될 것 같아요. 점도? 어느정도의 농도가 필요한 지는 유튜브 영상보시면 보여줘요. 그 느낌을 찾아가면 돼요.

 

따라한 옥수수전! 맛있었어요. 쫄깃함을 원하면 전분으로! 바삭함을 원하면 튀김가루를 이용한 옥수수전을 만들면 돼요. 전분가루를 이용해서 기름에 튀긴! 버전도 해먹어보고 싶어져서 다음에는 그걸로 해먹어볼까 해요.

 

전분가루로 부친버전이랑 튀김가루로 부친버전 중 선택하라면 튀김가루를 이용해서 만든 게 더 내스타일입니다.

 

글을 마치며

튀긴건 뭐든 다 맛있다고 하는 데, 전분가루도 맛있었는 데 튀김가루로 만든 것도 맛있어요. 둘 다 만들어먹어보세요. 너무 빵? 같이 두꺼워질까봐 튀김가루 양을 좀 적게 쓴 느낌이 들긴 하는데요. 전 느낌으로 실패없이 하려면... 전부가루를 이용해서 하는 게 더 잘되는 느낌입니다. 옥수수전은 어떻게 해 먹어도 다 맛있으니까.. 한 번 다양하게 해먹어보는 걸 추천합니다. 백종원님께서 정말.. 유튜브 채널만들고 조리법 공유해주셔서 감사할 따름입니다.

 

> 관련글

'백종원의 요리비책' 유튜브 채널 바로가기

백종원의 레시피, 옥수수전 해먹어보기(전분 필수) [팝콘]

 

댓글 표현과 ♡공감 꾹! 눌러주면 글 작성에 큰 힘이 됩니다.

고맙습니다.

반응형