본문 바로가기

팝콘/음식&제품

백종원의 레시피, 옥수수전 해먹어보기(전분 필수) [팝콘]

반응형

 

팝콘입니다.

 

백종원님의 유튜브 채널을 보면서 조리법을 따라서 해먹곤 해요. 그중 하나인, 옥수수전을 레시피대로 최대한 따라서 만들어봤어요. 따라하기 쉽도록 정말 요리법도 글로 적어주시고, 영상으로도 잘 만들어놓으셨어요.

 

정말 요리를 안 해먹지만, 한번씩 집에 있는 재료로 먹고 싶을 때 검색해보면 다양한 조리법이 나와서 좋더라고요.

많은 재료가 필요하지 않는 것도 좋더라고요.

 

백종원의 레시피, 옥수수전

전에는 전분을 못 찾아서.. 튀김가루를 이용해서 만들었었는 데.. 약간 두툼해져서 맛이 애매했었어요.

근데 이번엔 전분가루를 이용해서 해봤어요. 옥수수 좋아하시면.. 전분가루 한 번 구매해서.. 해보시는 거 추천해요.

 

아래는 백종원님의 유튜브 채널에 올라와있는 옥수수전 요리법입니다. 제가 따라보는 방법입니다.

영상편집도 정말 잘 되어 있고, 재밌게 보면서 만들어봤어요. 보면서 궁금할 수 있는 부분을 꼭 집어서 얘기해주시더라고요.

 

요리에 아직은 큰 흥미가 없어서.. 한번씩 끌리면 하는 데, 그때마다 백종원님의 유튜브를 보면서 하고 있어요. 따라하면 요리가 완성돼요! 맛은.. 여러번 해봐야 나에게 맞는 걸 찾을 수 있지만, 그전까지는 어버버하고 있어요.

 

요리해보기

부친버전으로 만든 옥수수전이에요. 한입크기로 만들고 싶어서 동글동글하게 만들었어요. 옥수수가 톡톡 씹히는 맛이 정말 좋았어요.

▲ 전분가루로 한 옥수수전

부칠때 납작해지라고, 꾹꾹 눌러줬떠니 살짝 탄 느낌이 들어서 더 좋더라고요. 전분가루를 이용한 거라서 옥수수들을 잘 이어주는 느낌이에요. 쫀뜩쫀뜩한 느낌이라서 맛있더라고요.

 

좀 더 바삭함을 원하면 다음번에는 지난번에 실패했던 튀김가루를 이용해서 한 번 더 만들어볼까 싶어요. 튀긴버전보다는 부친버전을 먼저 도전해보시는 걸 추천합니다. 많은 재료, 비싼 재료가 아닌 손쉽게 구할 수 있는 재료들로 만들어서 먹으니까 재밌기도 하고 완성하면 혼자 뿌듯해하고 그러네요.

 

백주부님, 영상 열심히 보면서 열심히 만들어 먹고 있습니다. 매번 감사합니다.

 

글을 마치며

이 글을 쓰고 옥수수전 튀긴버전 만들어보려고요. 백종원님의 유튜브 채널에 많은 요리법 영상들이 있는 데 그 중에서 제일 많이 해먹어본건.. 마늘볶음밥이에요. 이건 기회되면 꼭 해먹어보세요. 마늘 좋아하는 분이라서 정말 맛있어요. 대신 하루종일 마늘냄새가 올라올 순 있어요. 근데 만드는 법도 간단해서 해먹어보기 좋아요. 간 조절만 잘하면 정말 최고의 맛입니다.

 

유튜브 채널 오래오래 해주셨으면 좋겠어요. 오늘도 잘 해먹겠습니다!

 

> 관련글

'백종원의 요리비책' 유튜브 채널 바로가기

 

댓글 표현과 ♡공감 꾹! 눌러주면 글 작성에 큰 힘이 됩니다.

고맙습니다.

반응형