반응형
먹거리 X파일에서 벌집아이스크림에 대해 방송되었다.
요새 한창 유행인 벌집아이스크림인기가 정말 많다.
벌집을 그대로 넣어주는 독특함과 달달함, 그리고 꿀의 좋은 점때문에 인기가 좋다.
그런데, 이 벌집아이스크림에 벌집에 파라핀이 들어가 있는 경우가 있다는 게 이 방송을 통해 알려지게되었다.
파라핀이란,
공식적인 성분에 대한 설명이 있겠지만 이걸로
양초를 만든다.
파라핀을 먹는재료로 쓰진않는다.
먹을시 복통유발이 될 수 도 있다.
이 벌집아이스크림은 먹은사람들중에선
파라핀과 벌꿀, 아이스크림을 먹는경우가 있었을 것이다.
제작진들이 직접적으로 10개정도를 구매해서
성분조사를 해보니 파라핀 포함이 대부분 되어있었다.(소량으로 다 들어가 있다고 본 것 같기도 하다.)
보면서 어떻게 양초주재료인 파라핀이 들어가게 되었을까?
양봉하는분의 대답으로는,
파라핀을 이용해 기본틀을 잡는다고 한다.
벌들이 꿀을 모으기 위해서 틀을 잡게되는데,
파라핀으로 그틀을 인위적으로 잡아주면,
벌들이 꿀을 모으기 쉽다는 것이다.
대신, 꿀을 채취시에 분리작업을 해줘야하는데
아이스크림가게에 유통되면서 그 작업이 제대로 이뤄지지 않았던 것이다.
그 때문에 사람들은 소량의 파라핀을 함께 먹는경우가 발생했다.
아이스크림판매쪽에 인터뷰는
다시보고 추가로 써야겠지만 그리 좋은 인상은 아니었다.
판매기업에서 제대로 알지도 않고 판매했다는게 좋아보이진않는다.
한번쯤 꼭 먹어보고 싶었던 건데
과연 천연벌집으로만 된걸 파는곳이 얼마나 될지가 의문이다.
판매하는곳에서 이번 기회로 좀 더 주의를 기울였으면 한다.
반응형
'팝콘 > 이야기' 카테고리의 다른 글
팝콘:: 카카오톡 공기계 가입(로그인) 성공. (0) | 2014.05.30 |
---|---|
카카오톡 이메일 변경이 사라졌다? (2) | 2014.05.28 |
팝콘:: 카카오스토리 PC버전(웹) 출시(2014.05.26) (0) | 2014.05.26 |
팝콘:: 친환경•경제운전 10계명이란? (0) | 2014.05.23 |
팝콘 Tistory. (0) | 2014.05.20 |
팝콘:: 2014년 수페르가 2832 블루. 새로운 색상 탐난다. (0) | 2014.05.19 |
팝콘:: 아이폰은 정품케이블만..? (0) | 2014.05.19 |
팝콘:: 올해 성년의날에 성년이 되는 사람은? (0) | 2014.05.19 |